В Новом Уренгое аварийно сел пассажирский самолет

22/09/2013 10:14 В аэропорту Нового Уренгоя совершил аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании «Ямал», у которого загорелся левый двигатель. Командир экипажа Андрей Дудкин, второй пилот Александр Валешный и техник судна от госпитализации отказались. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа , - сказал представитель ведомства. Самолет Ан-26, принадлежащий авиакомпании "Якутия", в среду вечером выполнял рейс по маршруту Сунтар - Якутск. Пассажирский самолет с 13 туристами на борту пропал без вести в юго-западной части Тихого океана, предположительно в небе над Папуа Новой Гвинеей, известной непроходимыми джунглями. Посадка самолета прошла благополучно. По материалам: Интерфакс-Украина, РИА Новости. Позднее сам факт опьянения подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Боинг-737 вылетал из Краснодара по расписанию, около 6.00 по московскому времени.

Никто из 94 пассажиров самолета и 19 членов экипажа не получил ни царапины. Поврежденный самолет заблокировал крестовину , которую образуют при пересечении две взлетно-посадочных полосы в польском аэропорту. Он, конечно, расстроился из-за этой ситуации, но, как неисправимый оптимист, во всем находит хорошее , - рассказала пресс-секретарь музыканта. Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение, сообщают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. В связи с перерывом в железнодорожном движении на участке Лена - Чудничный был задержан пассажирский поезд - 92 Москва-Северобайкальск. По состоянию на 8 сентября 2011 года в авариях и катастрофах было потеряно 26 самолетов данной серии, погибло около 800 человек. Причиной аварийной посадки является задымление в кабине пилота. Последняя катастрофа произошла 7 сентября 2011 года, в Ярославской области недалеко от аэропорта Туношна.

Сообщается, что спецбригада во Внуково готовится к посадке самолета, после чего его отбуксируют на отдельную стоянку, пассажиров эвакуируют и увезут на безопасное расстояние.

Об этом сообщают в Росавиации. Восемь человек выжили.
Сейчас из-за происшествия аэропорт Нижнего Новгорода закрыт, что задержало вылет как минимум трех рейсов. Крупная авария произошла на трассе в Костромской области. На борту лайнера находилось 67 пассажиров и 6 членов экипажа.

Резервуары с дизельным топливом в резервуарном парке Нового Уренгоя, загоревшиеся этой ночью, 25 ноября, удалось потушить. Двухместный самолет RA-1333С вылетел с частного аэродрома Доступное небо , находящегося в станице Ольгинская Аксайского района.

Место: Якутск; Новость предоставлена: Управление по культуре и молодежной политике


Автор nuatus
Комментарии (0)


Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами!

Код для вставки в блог:


Картаere ayk z3 ak1 bn75 plan rech plan rech vech0 vec10 Карта