Фигурант дела «Оборонсервиса» покинет СИЗО

Максим Закутайло выйдет на свободу 31 октября, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Предприниматель просидел в СИЗО ровно год — его арестовали 31 октября 2014 года — а это значит, что он должен выйти на свободу сразу после истечения предельного срока содержания под стражей. Такой срок для обвиняемых в тяжких преступлениях составляет 12 месяцев.

В Главном военном следственном управлении (ГВСУ) заявили, что не успели закончить следственные действия в отношении Закутайло. Следователи объяснили это большим объемом дела и количеством назначенных экспертиз. Вместе с тем, как заявили в следственном управлении, предприниматель частично признал вину и компенсировал ущерб.

Для того, чтобы оставить меру пресечения в отношении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях, следствие должно ей предоставить материалы дела до 24 октября. В настоящее время Васильева находится под домашним арестом.

В 2014 году Максим Закутайло возглавлял «дочку» «Оборонсервиса» - ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он продал признанный непрофильным активом военного ведомства коттеджный поселок «Пересыпь» на берегу Азовского моря и три гектара земли. Также следствие полагает, что Закутайло незаконно устроил на предприятие свою знакомую.

Жена Закутайло Екатерина Сметанова, брат которой на прошлой неделе купил компрессорное оборудование, также является фигуранткой дела «Оборонсервиса». Дело Сметановой выделено в отдельное производство, поскольку она пошла на сделку со следствием, и она находится на свободе.

Васильеву и других обвинили окончательно

Gholbirdin
Добавлено: 14-Jul 2014


___________________________________

Последние события дня:


Пассажирский поезд Тында – Комсомольск-на-Амуре продолжит курсировать по БАМу
В адрес Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина было направлено письмо за подписью Губернатора края Вячеслава Шпорта. Только на этом поезде жители могли добраться до медицинских и социальных учреждений, органов власти.

*********


В Челябинске состоялся конкурс башкирской песни «Яны Йондоз»
Жюри выбрало 2 коллектива и 17 претендентов на второй тур конкурса, который пройдет в 16 марта в Челябинске в ДК ЧЭМК. В Челябинске на сцене Дворца культуры ЧЭМК состоялся первый отборочный тур конкурса башкирской песни «Яны Йондоз».

*********


За 100 лет европейцы выросли на 11 сантиметров
Исследование ученого Тимоти Хэттона опровергло распространенное мнение, что эволюция человека остановилась 50 тысяч лет назад. Его выводы, что мы стали здоровее, несмотря на плохую экологию, о чем и свидетельствует увеличение роста на 11 сантиметров.

*********


Анализ ДНК оправдал пойманного за убийство Прахова
Следственные органы СК РФ по Омской области передали в суд дело об убийстве скинхедами 24-летнего молодого человека. По словам представителей городского ГУВД, конфликт произошел в районе двух часов ночи на Среднеохтинском проспекте.

*********


"Сюрприз" с гашишем обнаружили полицейские в нижнем белье хабаровчанки
Посылка предназначалась для ранее судимого жителя краевого центра, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО. В настоящее время СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

*********


Что носить весной 2014 года
В рамках этой тенденции следует вспомнить стиль сафари, а также принты с изображением разнообразных пейзажей и растительности. Но это не просто копирование принтов из национальных костюмов, это вдохновение целыми странами, а значит, новый поворот моды.

*********


Сергей Нарышкин получит партийный билет Единой России
Обозреватели отмечают, что снос конструкции будет произведен, несмотря на то, что ранее суд признал незаконным это распоряжение. Особенный репертуар с национальным уклоном подготовили и творческие коллективы Майкопского района и ансамбль "Зори Майкопа".

*********


Западная пресса обвинила Елену Исинбаеву в гомофобии (ВИДЕО)
Руководитель фракции Единой России в Госдуме Андрей Воробьев поддержал обвинения, назвав письмо Березовского прямой уголовщиной. Границы компетенции их сотрудников стали подвижными, а ньюсрумы превратились в новые формы взаимодействия и управления.

*********


В Оренбурге торжественно завершилась «Зарница Поволжья»
Каждый участник соревнований награждён нагрудным знаком «Финалист военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2014». Все призёры военно-спортивных игр в личном зачёте получили дипломы, кубки и подарки от губернатора области.

*********


Картаere ayk z3 ak1 bn75 plan rech plan rech vech0 vec10
rss
Карта